龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

母爱是一间房

时间:2011-10-2 15:53:36 点击:

  核心提示:母爱有多伟大,母爱究竟可以持续多久,也许只有身为孩子的你们才可以体会得到。就像我从妻子的话语中得到那关于她和母亲之间的一段故事,我才懂得原来世人敬重的母爱怎可能用伟大来形容。岳母原来是一家装饰材料用品...
母爱有多伟大,母爱究竟可以持续多久,也许只有身为孩子的你们才可以体会得到。就像我从妻子的话语中得到那关于她和母亲之间的一段故事,我才懂得原来世人敬重的母爱怎可能用伟大来形容。
岳母原来是一家装饰材料用品店的老板,殷实的家境从来不用为吃穿所愁,后来我现在的妻子也就是她的大女儿身患绝症。为了给女儿治病岳母变卖了家中的一切,然而对于连外国专家都非常头疼的运动神经元来说这一切的努力都是杯水车薪。岳父为了给女儿治病也去了遥远的山东在建筑队那里打工,救女心切的岳母找来了风水先生询问女儿的病是否和房子有关。
风水先生指了指屋子前面的一块空地处希望岳母为女儿盖一间面冲北面地房子,这要是在以前岳母也许就会花钱雇人为女儿盖房。但是对于为女儿四处寻医问药的岳母来说家里已经再哪不出多余的钱了,在这之前岳母和妻子一直靠着每月一百块的生活费坚持生活。岳父打工邮寄回来的钱都是女儿的救命钱,所以岳母宁可和女儿啃着咸菜就着馒头艰难度日也不肯多花一分钱。
岳母的那家新房比别人多盖了半年,因为房子的每一砖每一瓦都是岳母一个人砌盖而成。岳母一边忙着盖房一边照顾生活不能自理的妻子,无论是吃饭还是上厕所妻子都一颗不离开自己的母亲。直到房子盖好后妻子才发现母亲的黑头发上又多了几根银丝,看到这些银丝妻子总是在流泪,妻子总是在想自己要是没有病该多好,这样母亲就不用没日没夜的为女儿挣钱买药了。
那间房子刚盖好的第二个月,我便从网上认识了现在的妻子。虽然说家里人是一直反对我们的婚姻,但是我的坚持还是感动了岳母。在那段日子里,我一直漂泊在两地,虽然总是通过火车和公交车从本溪到妻子家,但是带着一身疲惫的我只要看到这间岳母亲手为女儿盖地新房时,我的心里总会感到一丝安慰,无论这间房有多么狭小,但它总归是我们的家。
再后来,我的父母认可了这段婚姻。我们也有了自己的小家,岳母变把婚房变成了卖店开始了人生的第二次创业。小店的生意人来人往,因为人们都知道在这个小店里有一段真挚的爱情,在这个被物质与权力充斥的世界里,还有一段真感情。而这份感情的背后,有一份伟大的力量支持着,这一份爱就是母爱。如果把两个人的爱比作家的话,那么母爱就是容纳这个家的一座房子。


作者:辽宁本溪卢俊 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网【手机版入口】 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1