龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

一个人的除夕(2012版)

时间:2012-1-22 12:36:23 点击:

  核心提示:已忘记过去了多少一个人的年三十了,在红袖添香上写了好多年的《一个人的年三十》,而今天却要改改名称了,因为今天不是年三十,今年没有年三十,这个年二十九就是除夕。于是篇名就成了《一个人的除夕》。  和前几...
  已忘记过去了多少一个人的年三十了,在红袖添香上写了好多年的《一个人的年三十》,而今天却要改改名称了,因为今天不是年三十,今年没有年三十,这个年二十九就是除夕。于是篇名就成了《一个人的除夕》。
  和前几年比,今年的除夕过得不算凄凉,虽然还是一个人,但今年开始改宅女坐家为职业妇女,正好单位休息法定假日,于是我们到除夕的前一日还在上班,昨天中午算是给我们放了假,假期确切点说,从今天开始。也就是说我的寂寞今天才开始。因为开始得比较晚,故而并没什么感觉。
  睡到九点多一点接到周总的电话,问他的博客在那个网,我回答了。周总的电话提醒了我,我答应博客春节期间一直更新,受人之托忠人之事,这是我的风格,虽然都认为是勉为其难,但既然答应了还是要当工作来做,虽然算不得加班,但还是认真对待。认真对待每一件事,已经成了我人格的写照了。
  起床之后就去超市买大年初二送给妈妈的礼物,虽然今年一千块的年货都送到妈妈家了,但那毕竟是单位发的,大年初二,无论如何是不能两手空空的回去的。去武商量贩想到买袋湾仔码头的水饺,走到冷库区直接拿了袋打折的湾仔码头。然后上二楼,记得还没给妈妈买过柚子茶,柚子茶我以前喝过,感觉特别好喝,于是走到货架前,正好看见一个在做特价,居然便宜了二十四块九毛,只要二十九块多,二话没说就买了一瓶。然后想起来要买沙宣洗发水,又看见一盒优惠装的沙宣买400ML送200ML护发素,还只要43块多,并且都有赠品,不过要在总服务台拿。家里的红包装不下钱,于是直奔特色年味区,拿了个红包,里面六个红包,标价3.9元。空纸袋卖这个价,我总觉得高,但不买又不成,钱折着总是不大好看。
  下楼的时候又买了袋豆奶两个火龙果,女人的心总是禁不住超市打折气氛的诱惑,总是在想,是不是易初莲花或家乐福比这里便宜?于是就这几行出了超市,走出了好远,才想到我忘记了去总服务台拿赠品,是一提抽纸。边走边想是不是回超市一趟,以前也发生这种事,有时候买东西就是冲着它的赠品,结果出来的时候偏偏忘了赠品,返回去拿又蛮浪费时间。
  回到家将湾仔码头煮着吃了18个,也下定了决心去易初莲花给妈妈买一个热水壶,妈妈节约即使有热水器她也舍不得用热水,就因为那个太阳能的热水器要放很多水之后,才见到热水,妈妈节约到大冬天的还用凉水洗,虽然很愧疚,但也无可奈何,毕竟她也习惯了,节约是妈妈一生的美德,可惜一点没遗传到我这里来,我是典型的月光族,N年前就是这样,或许是为了对抗妈妈的节约,可事实证明妈妈节约出来的钱在关键时候都派上了用场,而我永远就是那个一无所有者,虽然一晃不惑了,依然是上无片瓦下无寸土,飘零无根,恍恍惚惚。
  吃完饺子,马不停蹄的往易初莲花走,路过傅家坡车站的时候,那里已经没有春运的迹象,只有寥寥的几个人在门口晃荡,有旅客也有拉客的黑车司机。昨天下过中雪,今天天气不错,于是化雪送来泥泞,化雪的冷风吹得人格外的凉,耳朵冷飕飕的,于是用帽子遮着。一路来到易初莲花,正好小家电搬到了二楼,走过去看见一个苏泊尔的热水壶,只要99元,我近去一看,人家促销员来了,很热情的推销,我进去看了看,还是选了这个99元的,让人家一试,就将钱交给人家去买单,一会时间促销员来了,我拖着购物篮就走,在秋衣处看了又看,最后停在恒源祥的一条九分裤面前,虽然只要59元,特别厚,我看了又看,然后挪开了。正当我停在又一处恒源祥面前时,电话铃响了,我正纳闷谁呢,拿出一看是剑的,我按掉电话,打过去,问他干嘛,怎么这么好,大白天给我打电话,他说他昨晚在同学家,所以今天给我打个电话,告诉我一声,我问谁,他说说了我也不认识,在路上碰见的,就到人家家里去坐了坐。
  拖着购物篮绕了一圈,发觉万宝的比苏泊尔的便宜好多,可已经买了就算了,上了三楼,转到奶粉区,这里的奶粉倒是蛮便宜的才64.5元一听900G,去年买了四听给妈妈,妈妈说喝了上火牙疼,而且上次我将袋装的伊利奶粉买了四代给弟弟带回去了,犹豫了一会,还是没买,逛到麦片区买了两袋麦片,接着看见了柚子茶,那个价格真的好贵,人家是一分钱的折扣都没有,这时我深感武商量贩的便宜好多,决定还是去武商量贩将柚子茶再买一瓶。悠悠然的转到沙宣洗发专区,一看750ML的洗发水居然80,这和我在武商量贩看到的价格相差得太远了。于是又下定了再买一瓶沙宣的决心。后来在罗蝶四件套前面逡巡了足有半个小时,其实非常想买,但最终还是拖着购物篮走了,心里想对家人一定要慷慨点,对自己一定要吝啬点,最终出来的时候没买一样属于自己的东西,除了一小样是给女儿的,其余所有的一切都是给妈妈的。
  从易初莲花到家要两站路,我从来没有乘车的习惯,觉得那样太繁琐,走回来还是简单又省钱。因为下定决心去买柚子茶和沙宣,回到家放下东西,就马不停蹄地奔武商量贩,走过去直接拿了两瓶柚子茶,然后拿上沙宣洗发水,结完帐,记得去总服务台领赠品,居然出人意料,给了两提抽纸,两个毯子,毯子很大很柔软。
  回到家已经是两点多了,我打开电脑,将邮箱里赵老师的书法图片下载着,打开音乐,伴着音乐的节奏,给妹妹打电话,看她什么时候经过大东门,能不能帮我拿拿东西,因为她有车,东西又太重,结果她不在武昌,只能作罢。于是煮饺子,将剩下的18个饺子吃了,烧水洗了然后上床,将电脑搬到腿上坐着打开周总的博客,将页面换成2012喜庆版,然后加进了恭喜发财的音乐,准备发文章,可相片才下载了百分之三十,准备上传别的文章,结果网页显示不出来,一切无法操作,于是打开word写下我一年一度的《一个人的年三十》,哦,不是,《一个人的除夕》。
  此刻已经是18点35分,现在写点小东西居然一不小心就两千二百多字了,收到了两个新年祝福,外面的鞭炮声声入耳,《一个人的除夕》写完了,可我一点过年的感觉都没有,这就是我的第N个《一个人的年“三十”》。希望明年我不再一个人过年三十,而是和剑一起,过属于我们的第一个幸福的年三十。
  赵老师的书法相片传到现在才87%,但愿不要传完之后能让我顺利的将周总的博客传上去。
  OVER!

作者:宇宙洪荒泪珠儿 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网【手机版入口】 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1