龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

老妈,生日快乐!

时间:2011-5-28 16:54:44 点击:

  核心提示:亲爱的老妈,女儿在此提早十天祝你生日快乐,谁都没我早吧!哈哈,老爸和老妹都没我早。今天你特意在电话里提起,是不是以为我忘记了,那你可太小看你女儿的记忆力了,从第一次认真记住起,我就再也没有忘记过,那好...
  亲爱的老妈,女儿在此提早十天祝你生日快乐,谁都没我早吧!哈哈,老爸和老妹都没我早。今天你特意在电话里提起,是不是以为我忘记了,那你可太小看你女儿的记忆力了,从第一次认真记住起,我就再也没有忘记过,那好像是上初中的时候吧!实在是惭愧,这么晚才记下来,老妈可要宽宏大量不要和小人计较啊!其实早几个月前就在翻日历了,这话就不再你耳边说了,免得你一感动又得掉眼泪。你那眼泪,一掉起来,就是又哭又笑的,搞的女儿我实在是像个罪犯。
  
  其实小时候我没觉得你多爱我,真的,听到这话别骂我啊!谁让你在我小时候的时候总是喜欢骂我的,我记得小时候想要一条冬裙,你就以我穿起来不好看为理由,拒绝了我一年又一年,我心里面那个郁闷啊!别提了,小孩子哪懂那么多,什么艰辛说了也是白说。现在自己赚钱了,老妈,我终于理解了,这钱真是赚着难,花着太容易了,这些年真是辛苦你了。
  
  还记得第一次离开家里的时候,你去送我,我真的希望这段路再长一点,我特怕你转身,真的,你一转身,我心都空了,以后身边再也不会有一个人像你一样骂我,再也不会有人像你一样在我耳边唠叨,再也不会有人像你一样细心的帮我烧一份不放辣椒的菜,想到这些,心里还是很难过的。但是每一次,你看到我的表情肯定是很不在意,没有一点不舍,你不会真的信了吧!你知道你女儿不善表达的嘛!
  
  每一次你说希望我早点回去的时候,我其实挺愧疚的,这些年,陪你的时间太少太少,而且最重要的是钱也没赚着,老妈,生了我,你可是人财两空啊!哈哈,亏了吧!
  
  我们家今年也要搬新家了,我准备用我那少得可怜的业余时间里绣上一幅家和万事兴,到时挂在我们新家的墙上,有人来了,你可别忘了夸夸我啊!我知道你肯定会很高兴的,抬头就可以看到我的心血之作,到时会不会每天都想起我呢?
  最后来点煽情的,估计你从没有听过。你知道你女儿不是那么善于表达的人,老妈,郑重的告诉你,我爱你,爱我们一家人。从小我就觉得我们一家人是最幸福的一家人,虽然我们不富裕,但是一家人相亲相爱,很温馨,也很温暖。这些记忆在我脑子里面已经生根了,每次没事的时候我就会想起来,只是我想起来的时候都会笑,不像你,想着想着就掉眼泪。老妈,你不伟大,但是你是我眼里最可爱最好的妈妈,永远都是我心里的牵挂。生日那天,你可千万别舍不得这个,舍不得那个的,房子的事情也暂时放放,好好休息一天,你可不是铁人,别忘了自己的年龄啊!在这样辛苦,身体会像你抗议的。
  
  妈妈,提前祝你生日快乐!那天等着我电话,哈哈……
  
  大女儿敬上
  

作者:xiaomaozid 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1