龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

距离,拉长了思念

时间:2011-6-26 15:49:41 点击:

  核心提示:计划永远赶不上变化。我是越来越相信这句话了。那日才让兰叔推荐青岛好玩的地方,准备暑假带儿子一起去游玩的。然后就接到通知,要去青岛大连五日游。有些犹豫。因为放心不下儿子,习惯了相依相伴,我舍不得和他分开...
  计划永远赶不上变化。我是越来越相信这句话了。那日才让兰叔推荐青岛好玩的地方,准备暑假带儿子一起去游玩的。然后就接到通知,要去青岛大连五日游。有些犹豫。因为放心不下儿子,习惯了相依相伴,我舍不得和他分开那么长时间。而且说好暑假和儿子一起去的,不想同一个地方去两次,太累。但是慧也报名了,她很希望此行能有我相伴。
  最后让先生给我拿主意。先生这次倒爽快,直说去吧去吧,就当是前期考察,下次带儿子去心中好有个数。还连连保证我不在家的日子,他一定会好好照顾好儿子,让我放一百二十个心。
  
  就这样,很匆忙地开始了我的五日之旅。当车子驶上高速的那一刻,我却突然开始有了思念的感觉,那么真,那么切,想先生,更想儿子,就像挠在心上的痒。有多久没有这种感觉了,以为自己会麻木、会忘记,其实不然,一旦打开,便无休无止,没完没了。
  车子快速地前行,离家的距离越来越远,思念却越拉越长。有时人就是这样奇怪。常在身边时,因为低头不见抬头见的缘故,会有摩擦,会有争执,会无端生出厌倦。而一旦距离拉开,却陡然思念,留在心底的只有千般美好,万般期盼……
  
  与家的距离在一寸寸拉长,我的思念却一层层加重。
  先生轻飘飘的一句放心。却又怎能让人放心。
  家里脏一些没事,可我担心我不在家的日子,没人帮他们煮早饭了,他们会饿着肚子去上班上学;我也担心先生洗衣服会洗不干净,更担心先生不会嘘寒问暖地照顾儿子……
  想得越多,头有些沉沉地疼。然而闷闷地发现,不知不觉中,先生在我眼里好像也只是一个和儿子差不多大的孩子。
  摇摇头,看着车窗外疾驶而过的景物,我知道我更应该做的是相信先生。
  
  走入景点,进入游玩程序,开始集中心思去了解陌生的城市,倒是冲淡了自己的胡思乱想。只是每晚刚回旅馆,总能整时接到先生的电话,听着先生和儿子的声音,仿佛就在身边,总让我心生温暖,而更加思念。
  儿子每日必问:妈妈,你倒底什么时候回来呀?这个五天好像特别长!
  每每我都笑:妈妈也感觉这个五天特别长。
  似乎这样的时候,我更能明白“一日不见,如隔三秋”的含义。
  离家第四天,突然收到儿子的信息:妈妈,我想你。
  忙不迭打电话回家,先生说儿子正在哭,怎么也劝不住,只说想妈妈了。
  陡然我像噎住一样,说不出话来,泪水早已挂满双颊。正好被同事Z看到,她不很理解地看着我:不会吧?在想儿子?
  我点头,却也不好意思地擦着眼泪。因为很少和儿子分开那么长时间,所以有些情不自禁。
  慧笑我:真怀疑以后儿子和他太太吵架了,肯定他会先哭。
  白她一眼,流泪是感情的一种释放,有啥不好。
  
  难怪有人说:当爱情缺乏激情的时候,你要的不是接近,而是疏远。当亲情乏至的时候,你要的不是厮守,而是分开。
  适当的距离,会拉长彼此的思念。
  回家的那天晚上已是深夜十二点了,先生早早地在单位楼下接我了。看到我的时候,他只有一句话:看到你回来,我就踏实了。
  我笑,其实我何尝不是呢!

作者:红尘无爱 来源:红袖添香
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网【手机版入口】 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1