龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

做一个诚实的人,好!

时间:2011-7-26 8:39:01 点击:

  核心提示:我身边有一个小伙子,出身于农民家庭,父母都是老实巴交的农民,本人也是一个老老实实的孩子,2006年大学毕业后,来到我们单位工作,身份是临聘人员。  算来,该小伙子来我们单位已经整整5年了,跟随我也已经...
  我身边有一个小伙子,出身于农民家庭,父母都是老实巴交的农民,本人也是一个老老实实的孩子,2006年大学毕业后,来到我们单位工作,身份是临聘人员。
  算来,该小伙子来我们单位已经整整5年了,跟随我也已经5年了。5年来,这孩子的工作一直很认真、很努力,虽然进步不是特别大,还不能挑重担,但也能挑点小担子,凡交给他的工作,他都能竭尽全力去做,基本能做到让人放心的程度。做人方面,很诚实,很厚道,也是一个让人放心的人。
  这小伙子工作5年了,年龄也不算很小了,可以恋爱了。但由于,长年在外面出差,接触女孩子的机会不多,虽然,每年来我身边工作的女孩子也有那么一、两位,但由于这孩子老实,不能言善辩,所以,总是让别的男孩子抢先了一步。
  前些时,给我开车的师傅在我面前一个劲地夸这小伙子人品好,我听那话音似乎是看上了这个孩子、想让这孩子当他的女婿。于是,我笑着进行了证实。果然,师傅笑着回答称是。我对师傅讲:“据我了解,这孩子的家庭经济条件不怎么好哟,父母都是老实巴交的农民,一年下来挣不了几个钱的,恐怕没有多少能力在经济上给予援助哟,诸如买房子之类的事情,他的父母是帮不了什么忙的。而且,这孩子的能力你也清楚的,短时间内很难有大的作为。如果没有大的作为,挑不了重担,那收入也是很有限的。惟独的好处就是,这孩子很实在,人品好,选这样的孩子做女婿,女儿是肯定不会遭欺负的,可以让父母省心。”
  “就是,我看中的就是他诚实、厚道的人品。其余的,我不在乎。”
  “如果你有意的话,我就出面帮你说说?不过,你女儿会不会同意你这么安排呢?”
  “我的女儿会听从我的安排的。我的女儿很相信我。”
  “呵呵,那我就帮你试试?”
  “好。谢谢你!”
  “别谢得这么早,等成功了再道谢也不迟。”

  后来,经过我们的牵线搭桥,两个孩子还真的是很投缘。

  今天上午,我的“司长”来告诉我,他计划在本月底回去休假,回去的时候准备带上这准女婿,说是要回去帮这孩子在武汉买房子。虽然,小伙子拿不出那么多的预付款,但我的“司长”愿意掏银子帮忙付首付。

  眼见着一桩好姻缘就要圆了,我很高兴,既为小伙子高兴,也为“司长”高兴。

  由此可见,为人诚实、为人厚道没有什么不好!诚实的人、厚道的人让人放心,值得信赖。

  人们总说憨人有憨福!这孩子不就得了憨福么?所以,为人诚实好!为人厚道好!

作者:cjwlap 来源:红袖添香
  • 上一篇:我有一群好朋友
  • 下一篇:大连之初印象
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网【手机版入口】 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1