当前位置:首页 > 分类学科 > 综合技术 > 内容

三种菜叶巧治猪病

作者:网络佚名 or 龙岩市农科所信息中心    更新时间:2016-9-10 10:23:37

一、青菜叶

猪胃积食时,可以将青菜叶250克捣烂取汁加麻油60毫升~90毫升,混合均匀后灌服。适用于10千克~20千克的猪。

编辑有话说:青菜叶属于青绿饲料,平时适量给猪喂一些青菜,可以提供猪只正常所需的维生素等,有利于促进猪只的消化。

二、黄瓜叶

猪患白痢,取干黄瓜叶20克、鸡蛋清2个、醋50毫升混合,喂10头仔猪,3次即愈。家畜患寒湿泄泻,取干黄瓜叶一把烧成灰,加生姜煎汤灌服。

编辑有话说:黄瓜叶有治腹泻,痢疾的作用,仔猪易患腹泻,本文来自猪场动力网。按照上述方法使用能有效治疗家畜的腹泻,依我看来,操作较为繁琐,但效果应该不错。

三、丝瓜叶

猪患湿疹,将丝瓜叶捣烂取汁涂擦患处,直到局部皮肤发红为止,每隔2天擦一次,连续2次~3次。

编辑有话说:我们平时一般用丝瓜做菜吃,却不怎了解丝瓜叶的用处,其实它有清热解毒的作用,可以治湿疹、疮癣等。

分享到
  • 上一篇:黄瓜蚜虫的防治措施
  • 下一篇:食用菌菇房巧处理
  • 最新更新

    热门推荐

    移动端首页 | 电脑端

    © 程序编制:【龙岩市农科所 信息中心】