当前位置:首页 > 精准扶贫 > 内容

龙岩市农科所脱贫攻坚工作动态(第7期)

作者:龙岩市农科所脱贫攻坚挂钩帮扶工作领导小组办公室    更新时间:2017-3-31 10:04:59

 

龙岩市农科所脱贫攻坚


    工作动态

 

7

 

龙岩市农科所脱贫攻坚挂钩帮扶工作领导小组办公室

2017219

 

深入开展2017年春节走访慰问贫困户活动

 

  119,我所林金虎所长和吴文明书记带领全所干部职工,深入红坊镇上洋村、北洋村、紫安村、南阳村、东阳村等五个村,开展2017年春节走访慰问贫困户活动。  龙岩市农科所脱贫攻坚工作动态(第7期)

走访慰问中,林金虎与贫困户促膝交谈,详细询问了解贫困户家庭生产生活状况,存在的问题和困难,及易地搬迁进展情况等,鼓励他们要保持乐观积极的生活态度,在党的好政策支持下,转变等靠要思想,积极发展生产,需要品种技术,我们全力扶持,坚信通过努力一定能早日脱贫。

此次春节走访慰问活动,共走访慰问了43户贫困户,发放21500元慰问金,让贫困户过上一个温暖祥和的春节。

 


扎实做好贫困户脱贫验收工作

 

根据经开区部署,218,我所全体干部分赴上洋、北洋、紫安、南阳、东阳等开展2016年脱贫贫困户的评估验收工作会。

按照“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准,各挂钩帮扶干部仔细对照《贫困户脱贫评估验收表》上的具体内容,逐项按实填写,对照脱贫标准确定是否脱贫,经贫困户确认签字认可。

此次脱贫评估验收工作,共确认28户贫困户精准脱贫,全面完成我所2016年度脱贫攻坚任务。

 龙岩市农科所脱贫攻坚工作动态(第7期)


 龙岩市农科所脱贫攻坚工作动态(第7期)

 

分享到
  • 上一篇:龙岩市农科所脱贫攻坚工作动态(第6期)
  • 下一篇:无
  • 最新更新

    热门推荐

    移动端首页 | 电脑端

    © 程序编制:【龙岩市农科所 信息中心】