当前位置:首页 > 分类学科 > 薯类育种 > 内容

观赏甘薯简介

作者:龙岩市农业科学研究所    更新时间:2019-1-17 9:30:27

观赏甘薯简介

 

甘薯生长迅速能很快达到绿化效果,可以丰富夏日单调的颜色,而且具有耐贫瘠、抗旱、耐热、适应性强,多用途,病害少,管理粗放等优良特性。

观赏甘薯有色彩鲜艳的簇生叶,其茎蔓不仅给人们带来绚丽的色彩,而且在它的整个生长期内都向人们展现了它的蓬勃生命力。观赏甘薯运用到园林中,具有防尘、降温、增湿、净化空气、美化环境供人观赏的作用。观赏甘薯的品种很多,丰富了园林绿化材料,在景观配置中宜成片栽植,成为主景的底色,也宜作为盆栽植物。多数观赏甘薯不太耐阴,所以种植的地方要保证有太阳直射的可能。水培观赏甘薯是将甘薯种植在装有液体的容器中使其正常生长、便于观赏的一种形式,一般用于室内绿化。

目前,观叶植物愈来愈受人们的普遍欢迎,国际花卉市场上,观叶植物占有相当的比重,以观叶为主的观赏资源丰富,具有十分广阔的利用前景。

 

分享到
  • 上一篇:甘薯新品种龙紫12号
  • 下一篇:无
  • 最新更新

    热门推荐

    移动端首页 | 电脑端

    © 程序编制:【龙岩市农科所 信息中心】